вторник, 15 февраля 2011 г.

Привет от Тони Финнангер

Часть моего сердца навсегда отдано Тильдам.
Расскажу историю. В первый раз я увидела куклу-Тильду в художественном салоне "Декос" на Рашпилевской, теперь она живет у меня на полке с книгами :)
Моя вторая встреча была много позже в другом художественном салоне - "Арт-Союзе", на Октябрьской: это была связка из десятка медведиков-примитивов. Я в них просто влюбилась! Сфоткала их на телефон, за что получила строгий выговор от мастера, который их принес: "Что вы, это же авторская работа, это нельзя фотографировать!" И только через пару лет я решилась их повторить - по памяти воссоздала выкройку и сшила малышей для новогодней елки: мне хотелось украсить елку своими игрушками, а когда будут приходить гости, снимать по одной и дарить им на счастье. Вот такие:
А потом я вдруг увидела Тильд на каком-то сайте в инете, а потом догадалась набрать это слово в поисковике - и была ошарашена: ничего себе авторская работа! Мне было досадно узнать, что какой-то мастер назвал "авторской работой" чужие разработки и выкройки. Но зато так я познакомилась с этими чудесными игрушками, которых с удовольствием теперь шью сама и с которыми очень любит играть мой сын.
К сожалению, от идеи елки пришлось в этом году отказаться, мы побоялись, что Мишка опрокинет ее себе на голову, и сшитые игрушки я продала "в частную коллекцию", другому малышу:


Такими были мои дальнейшие Тильда-пробы:

А таких заек я шила на новогодние подарки:

Ну и совсем уж эксклюзив на заказ: Зайка и Зай с валяными рукавичками и валеночками+вазаными шапочками и шарфиками


Ох и повозилась же я с ними! :))

1 комментарий:

  1. Хорошо написано, интересно!Игрушки все замечательные!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...