вторник, 17 мая 2011 г.

Мастер-класс: выбираем диски правильно

Мишка косолапый по лесу идет...

Интересно, а может ли мишка быть не косолапым? Ответ на этот вопрос напрямую зависит от того, какой размер диска был выбран при сборке деталей!
Но поняла я всю важность этого правила не сразу и иногда немного пренебрегала им. И тогда лапы у медведиков... слишком выпирали! Были как бы "приставленными" к туловищу. Сравните: на фото слева нижние лапы прилегают плотно, а справа - выпирают.
 То же и с плечами:
Отсюда правило! Диаметр диска должен быть примерно на 2 мм меньше диаметра верхней части лапы. Также важно правильно выбрать место крепления диска - и тут я опять обращаю ваше внимание на 2 мм - ниже верхней части лапы.  Если вы опустите диск ниже или возьмете размером меньше необходимого, то рискуете получить сильно выпирающие конечности. Это очень неудобно, когда вы шьете "одетого" мишку: штанишки смотрятся плохо!

Но сойдет за авторский замысел, если у медведика из одежды только бантик :))
В любом случае - вам решать, каким должен быть ВАШ мишка, но по крайней мере вы знаете правила!

4 комментария:

  1. Саша, спасибо большое за пост!!! Для меня это "полезные полезности"!)))

    ОтветитьУдалить
  2. это и в правду интересно,,,но как вот для головы правильно выбирать диск?

    ОтветитьУдалить
  3. Наталия, для головы действует то же "правило 2 мм", иначе подбородок будет "падать" на туловище. Хотя... может, вы того и хотели? :)

    ОтветитьУдалить
  4. спасибо :-D а то я сколько просмотрела МК - но нигде не говорится....а я как то все не могу "уловить" и мне кажктся,что я все их большими беру(((

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...