понедельник, 3 февраля 2014 г.

«девочка, которую не следует ставить в угол, иначе она изрисует обои»

Вчера благодаря короткому репосту Омилаевой Юлечки на vk я познакомилась с творчеством совершенно потрясающей художницы - Виктории Эрнестовны КИРДИЙ. На ее официальном сайте о Виктории написано, что она- "человек-мультяшка" и "гений психологизма пузатой каракули". С каракулями я категорически не согласна, всем бы так "каракулить"!

И еще, не могу не процитировать: "Свой первый карандаш Вика отобрала у доктора в родильном доме. Съесть грифель ей тогда не дали. Родители девочки считали, что живописью нельзя кормиться". Как мило :)))
"Воспитатели детского сада помнят Вику как «девочку, которую не следует ставить в угол, иначе она изрисует обои». И до сих пор в Иркутске можно найти книги, раскладушки, автобусные сиденья, парты и билеты на пароход, размалёванные рукой будущего мастера". Почти завидую екатеринбуржцам, какие прекрасные находки!

Я совершенно очарована акварелями Виктории Кирдий! Солнечные, радостные, трогательно непосредственные, и с совершенно чудесатыми названиями. Смотришь на них - и хочется петь и танцевать!
 Бабочка на ухе
Вежливый паук
 Дождь за окном
 И птичка вылетает...
 Крыльцо
 Маша и медведь
 Мишура
 На ветке
 Не май месяц
 Печенюшки
 Подходящая краска
Ромашка Алисы 
Снежные шары 
Стражники сна 
Черешня 
Дебют

Больше волшебных картинок и информации о художнице-мультишке тут.

1 комментарий:

  1. Сашенька, прекрасные иллюстрации, солнечные и позитивные. Спасибо огромное!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...