среда, 16 апреля 2014 г.

Секретик в кармашке

На позапрошлых выходных посчастливилось попасть на hand-made-выставку. И хотя она была совсем небольшая, зато удалось увидеться и поболтать :)) с любимыми мастерицами. Меня всегда вдохновляли куклы Танечки Ивановой, на этот раз она принесла еще и винтажные брошечки из ткани. "Так отдыхают кукольники", - весело сообщила она. К сожалению, я была без фотоаппарата (а еще с Марией на руках), поэтому не могу поделиться этой красотой. Но память о них вдохновляет меня уже вторую неделю!

Вначале я целый день вязала цветочки - Машуне на шапочку, просто так, и даже сваяла мини-брошечку (себе или новому мишику? еще не решила :)))
потом вернулась к плюшику...
В общем, я еще не поняла, кем будут мои новенькие - брошечкой, магнитом или секретным карманным другом?.. Персонажей, рожденных (и раскроенных) в эти две недели я решила объединить в серию "Комплименты". Пока я закончила только двух малышей, но будет еще несколько, по совсем другой выкройке.
Мишутка сшит из винтажного плюшика (старенькой наволочки с цветочным рисунком), внутри опилочки. Глазки-носики разрисовывала тооооненькой иголочкой масляными красками.
Зайка сшит из вискозы двух цветов (лиловой ручного крашения и белой), сзади есть маленький фиалковый хвостик :))
Маленькое плюшевое сердечко :))
Малыши все пристроены. Как и положено комплиментам :)))
Вот такие дела!

3 комментария:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...