Всем привет!
Милые девочки, в этот замечательный весенний день у меня для вас приготовлен подарок:
я хочу поделиться рецептом своего любимого десерта - сметанника!
О, нет ничего проще и есть мало что вкуснее этого десерта! И красивее, не правда ли?!
Для его приготовления вам потребуется минимум продуктов: сметана, сахар и желатин.
Ну и фрукты, конечно :)
Фрукты раскладываем по стаканчикам. Какие? Какие вам нравятся!
Лично я люблю ягоды: малину, черную смородину, клубнику. И вишню!!! Хорошо добавить также апельсины/мандарины, киви или банан. Яблоки-груши обладают слабо выраженным вкусом в сметаннике, а более кислые ягоды (красная смородина, крыжовник) у меня вызывают оскомину, поэтому важно с ними не переборщить.
По поводу емкостей - я обычно использую одноразовые стаканчики, но можно и бокалы, креманки, мороженницы, и даже - одну большую емкость, например, разъемную форму для выпечки: если не пожалеть желатина, то после снятия боковинок сметанник будет отлично держаться и не поплывет.
Итак, с начинкой определились. Идем дальше.
Сметану мешаем с сахаром (по вкусу, чтобы было сладко, но не приторно). Желатин разводим в небольшом количестве воды и готовим по инструкции.
Частый вопрос: сколько нужно желатина?
Ответ такой: зависит от того, какой желатин используете. Например, ТМ "Др.Эткер" (на картинке) - 1 пачка на 0,5 л. жидкости - т.е. 1 пачка на 100-150 мл.воды, роль остальной жидкости сыграет одна 400-грамовая банка сметаны (это на 4-5 порционных стаканчиков десерта).
После набухания подогреваем желатин на небольшом огне до полного растворения и появления белых пенок - и добавляем в сметанную массу. Размешиваем и вливаем в стаканчики с фруктами. Не забываем перемешивать содержимое стаканчиков - чтобы сметанка добралась до дна, а фрукты поднялись и заполнили всю высоту емкости.
И отправляем в холодильник для застывания.
Готовый сметанник можно дополнительно украсить фруктами, физалисом или посыпать шоколадом...
Через час-два вкуснейший десерт готов!
Можно есть!
Мммм! Приятного аппетита!
Милые девочки, в этот замечательный весенний день у меня для вас приготовлен подарок:
я хочу поделиться рецептом своего любимого десерта - сметанника!
О, нет ничего проще и есть мало что вкуснее этого десерта! И красивее, не правда ли?!
Для его приготовления вам потребуется минимум продуктов: сметана, сахар и желатин.
Ну и фрукты, конечно :)
Фрукты раскладываем по стаканчикам. Какие? Какие вам нравятся!
Лично я люблю ягоды: малину, черную смородину, клубнику. И вишню!!! Хорошо добавить также апельсины/мандарины, киви или банан. Яблоки-груши обладают слабо выраженным вкусом в сметаннике, а более кислые ягоды (красная смородина, крыжовник) у меня вызывают оскомину, поэтому важно с ними не переборщить.
По поводу емкостей - я обычно использую одноразовые стаканчики, но можно и бокалы, креманки, мороженницы, и даже - одну большую емкость, например, разъемную форму для выпечки: если не пожалеть желатина, то после снятия боковинок сметанник будет отлично держаться и не поплывет.
Итак, с начинкой определились. Идем дальше.
Сметану мешаем с сахаром (по вкусу, чтобы было сладко, но не приторно). Желатин разводим в небольшом количестве воды и готовим по инструкции.
Частый вопрос: сколько нужно желатина?
Ответ такой: зависит от того, какой желатин используете. Например, ТМ "Др.Эткер" (на картинке) - 1 пачка на 0,5 л. жидкости - т.е. 1 пачка на 100-150 мл.воды, роль остальной жидкости сыграет одна 400-грамовая банка сметаны (это на 4-5 порционных стаканчиков десерта).
После набухания подогреваем желатин на небольшом огне до полного растворения и появления белых пенок - и добавляем в сметанную массу. Размешиваем и вливаем в стаканчики с фруктами. Не забываем перемешивать содержимое стаканчиков - чтобы сметанка добралась до дна, а фрукты поднялись и заполнили всю высоту емкости.
И отправляем в холодильник для застывания.
Готовый сметанник можно дополнительно украсить фруктами, физалисом или посыпать шоколадом...
Через час-два вкуснейший десерт готов!
Можно есть!
Мммм! Приятного аппетита!
С праздником!!! очень аппетитно выглядит!
ОтветитьУдалитьМоя семья очень это дело любит!
ОтветитьУдалитьИ сегодня, судя по количеству стаканчиков, хватит на всех!!!!!!!!!!!
мммм.... вкусняшка... )))) обязательно бы приготовила, только я на диете (((((
ОтветитьУдалитьИ, главное, тут основная проблема не в калорийности блюда, а в том, что трудно остановиться...
ОтветитьУдалитьСаша, случайно в блог Ваш попала.
ОтветитьУдалитьНе знаю, может у меня глюк, но я по Вашей ссылке ЯМ попадаю... в свой магазин ЯМ. Посмотрите, пожалуйста.
Светлана, привет!
ОтветитьУдалитьСтранно, а я попадаю в свой :))
Но глюк все-таки есть, и он мой: я ссылку настроила не совсем корректно - на свой магазин, но когда я была авторизована на ЯМе, а надо было, видимо, без авторизации это делать. Таким образом, Вы попадали на свою страничку, т.к. были авторизованы автоматически (ПК Вас "запомнило"). Не знаю, понятно ли объясняю :))
В общем, заходите ко мне еще: и в ЯМ, и в блог :)),
и спасибо за комментарий!
а я вроде бы все перенастроила :)
Все понятно и логично, и теперь все в порядке :)
ОтветитьУдалитьБуду заходить :)! и рецепт попробую обязательно!