четверг, 10 марта 2011 г.

Друзья навеки!

8 марта у меня был самый настоящий праздник: у бабули обнаружился кусок древнего плюша. Именно что древнего - когда-то он был накидкой на водительское сиденье в дедушкиной машине, а последние годы доживал наволочкой на кондиционер. И тут его увидела я и решила дать ему вторую (или третью?) жизнь.
Плюшик оказался, что называется "с историей": весь выгоревший, местами полысевший, шитый-перештопанный... Когда я его отстирала и распорола на части, оказалось, что на одном кусочке встречаются шесть оттенков когда-то малинового цвета. Но мне он все равно безумно нравился и так хотелось поскорее кого-нибудь из него сшить, что я не вытерпела, пока он высохнет сам и принялась сушить феном :)
И вот первые малыши, которые сшились из горе-плюшика:
мишка Тим

и зайка Бэт
Тим родился первым. Для него я выбрала самый выгоревший и потертый кусочек, так что на тельце Тима встречаются лысинки, а пузико получилось разноцветным :)
Бэтти достался более розовый плюш. Наверное, со "спинки": менее вытертый и как будто даже более длинноворсовый
Ростом 17-18 см, плотненько набитые, они кажутся более тяжелыми и приятно "ощущаются" в руках. Малыши стоять могут, но не любят и предпочитают сидеть

Застенчивые и немножко буки, удивительно глазастые, очень милые и нежные малыши Тим и Бэт  - друзья навсегда!

Ну и еще одна фотка :))

Отделочная ткань - хлопок, наполнитель - синтепон и холофайбер. По 5 шплинтов. Стеклянные глазки. Носики вышиты мулине и покрыты лаком. Тонированы маслом. Тим держит в лапках искусственно состаренный бубенчик, у Бет есть брошка-булавочка с цветочком

3 комментария:

  1. Сааааашшшааа!!!! какие они классные!!!!! такие малявочки!!!! )))))

    ОтветитьУдалить
  2. Тим и Бет - волшебные! История про плюш замечательная! Благодаря ей малыши становятся еще более волшебными и ....бесценными! Классный пост! Браво!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Малыши нашли свой дом и любящюю семью!
    Повтор возможен

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...