суббота, 23 августа 2014 г.

Фотоотчет с фестиваля лоскутного шитья

На фестивале, как и ожидалось, было много квилтинга и пэчворка: стеганные покрывала, наволочки на подушки, детские игровые коврики, лоскутные картины... Были просто шикарные работы! Я с удивлением узнала, что рисунок стежки - не специальная программка в швейной машинке, а исключительно фантазия и мастерство автора. Т.е. для швейной машинки есть специальная лапка для свободной стежки; а дальше - крутишь изделие, ведешь строчку, куда тебе вздумается, лапка легко и непринужденно строчит. Но вот как "вздумать", как понять, куда ее повести, чтобы получилось аккуратно, ровно и красиво? Тут нужно не только много таланта и опыта, но и пространственного воображения, масштабности видения (ну-ка, целое покрывало единым стилем простегать!).
Смотрите сами:

 
и кусочек последнего покрывала поближе, для наглядности
Смотрите, какой плавный переход цветов!
Основа следующего покрывала выполнена из одной ткани - но внутри круга стежка идет светлыми нитками, а внешняя часть - темными. А на первый взгляд кажется, что автор использовал две разные ткани, правда?
Детский наборчик в клубничных тонах
А тут изумительная стежка!
Милая сумочка с декоративной стежкой и рельефным рисунком
Лоскутные картины
 
 
 
И еще раз акварелька, поближе
 
Красиво!
А теперь плавно перехожу к нелоскутной части фестиваля, более близкой мне по духу. Вот наш стол, мои мишутки стоят вместе с волшебными куклами Ивановой Татьяны
справа стоят и не вмещаются в общий кадр уютные грелки на чайник Омилаевой Юлечки
а еще там были куклы с шикарными шевелюрами, я даже немного им позавидовала ))))
 
Наволочка и куколка Ольги Захаровой
Чудики Кожиной Ольги
 Желтенького прямо затискать хотелось
Балалаечник Светланы Савиновой

Лоскутные куколки Дунай Галины
Конечно, не все попало в объектив моего фотоаппарата и очень многое осталось за кадром. Поэтому напоминаю, что фестиваль продлится до 15.00. 24 августа и у вас еще есть возможность все чудеса увидеть своими глазами!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...